Сладкие роллы

09.03.2022

Конечно, их вряд ли можно отнести к традиционной японской кухне, но то, что у этого блюда давно есть собственные поклонники, не вызывает сомнений. Конечно, речь о сладких роллах – вкусном, потрясающе нежном десерте, который готовят с самыми разными начинками. 

Плюсы и особенности сладких роллов

Сладкие роллы удобно подавать к столу, они удивят даже самых требовательных гостей, а ещё одни довольно полезные – в состав обычно входит творожный крем и большое количество фруктов, поэтому калорий в них точно меньше, чем в торте или печенье. А ещё их несложно приготовить даже в домашних условиях, главное – чётко следовать рецепту. 

Как приготовить сладкие роллы?

Если с обычными роллами разберётся даже начинающий повар – достаточно завернуть начинку в готовые уже водоросли нори, то для приготовления сладких придётся постараться, поскольку в них в качестве «оболочки» выступают блинчики. Поэтому стоит потренироваться сначала правильно их жарить, а уже потом – идти дальше. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, воспользуйтесь нашими рецептами – и всё должно получиться. 

Фрукко

Ингредиенты:

  • Тонкие блины – готовые или приготовить самостоятельно
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – для смазывания блинов
  • Творожный сыр
  • Сливки
  • Смородина
  • Сахарная пудра
  • Киви
  • Банан
  • Персик
  • Топинг – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Купить или приготовить тонкие блинчики. Если готовить их дома, понадобятся следующие ингредиенты: 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 250 мл молока, щепотка соли, 5-6 столовых ложек муки. Замесить тесто до состояния жидкой сметаны, жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, готовые блинчики смазать сливочным маслом. 
  2. Для приготовления крема смородину с сахарной пудрой поставить на огонь, варить 1-2 минуты. Затем массу измельчить блендером и протереть через сито. После этого крем нужно взбить со смородиновым пюре, добавить сливки и при необходимости – ещё сахарную пудру.
  3. Фрукты нарезать на полоски или кубики. 
  4. Блинчик выложить на бамбуковую циновку, обтянутую пищевой плёнкой, затем намазать на него крем, распределить фрукты по всей поверхности. 
  5. Придать блинчику форму с помощью циновки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Готовый ролл разрезать на порционные кусочки острым ножом.
  7. При подаче полить топингом. 

Сникерс

Ингредиенты:

  • Тонкие блины – готовые или приготовить дома
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – для смазывания блинов
  • Творожный сыр
  • Варёное сгущеное молоко
  • Арахис
  • Топинг – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Купить или приготовить самостоятельно тонкие блины. Для приготовления нужно взять 1 яйцо, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 5-6 столовых ложек муки. Смешать ингредиенты до состояния жидкой сметаны, пожарить блинчики на раскалённой сквородке, которую предварительно нужно полить растительным маслом. Готовые блины смазать сливочным маслом. 
  2. Мелко нарубить арахис, смешать его со сгущёнкой. 
  3. На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой, выложить охлаждённый блин, намазать на него творожный сыр, сверху распределить сгущёнку с орехами. 
  4. Свернуть блин с помощью циновки, придать ему форму.
  5. Готовый ролл поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вытащить и разрезать на части острым ножом. 
  6. При подаче роллы можно полить топингом и украсить колотым орехом. 

А может, в «СушиШЕФ»?

Приготовить сладкие роллы дома – бесценно, но если вы хотите, чтобы десерт точно порадовал гостей, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Мы в «СушиШЕФ» знаем о роллах всё, используем для работы только качественные и свежие продукты, каждое блюдо готовим с любовью и уверены, что сможем вас порадовать. Звоните и заказывайте прямо сейчас!

Читайте так же

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать
06.10.2022

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать

Понятно, что для того, чтобы поесть роллов дома, знать правила японского этикета необязательно. Но тем, кто планирует однажды посетить Страну восходящего солнца, лучше всё-таки разобраться во всех тонкостях заранее. Да и в принципе, если вы интересуетесь восточной культурой. В этой статье мы расскажем вам, как проводят застолья в Японии, как правильно себя вести и чего ни в коем случае нельзя делать за столом.

На корабле за вкусом: всё о гункан-суши
02.07.2022

На корабле за вкусом: всё о гункан-суши

Истории, когда блюда получают людей, которые их впервые приготовили или названия мест, где они появились – не редкость. Вспомнить хотя бы знаменитый салат Оливье или венские вафли. Но вы вряд ли раньше слышали о блюдах, которые изобрели в конкретный исторический период, который повлёк за собой и нетривиальное название. Знакомьтесь – военно-морские суши гункан!

Поке: блюдо, которое покорило мир
20.07.2022

Поке: блюдо, которое покорило мир

Если в еде существуют тренды, то сегодня на их вершине точно окажется поке. Это гавайское блюдо, как будто долгое время находившееся в тени, сегодня нарасхват. Его предлагают в большинстве ресторанов и доставок блюд на дом, учат готовить фудблогеры и фотографируют для аккаунтов в соцсетях. В России его скорее бы назвали салатом, однако это не совсем так – у поке есть собственные секреты приготовления. О них мы и расскажем в этой статье.