Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите

04.06.2022

Поклонники супов уверены: день без первого прожит зря. Но есть и вторая категория людей, для которых супы – это что-то полезное, но обязательно невкусное. Но даже те, кто настроен к этому блюду скептически, меняют своё мнение, когда впервые пробуют азиатские супы. Сытные, наваристые, пряные, с тонким необычным вкусом, они покоряют с первой же ложки. Так что если вы из тех, кто пропускает первое, – пора менять привычный уклад, а мы – расскажем, какие азиатские супы стоит попробовать в первую очередь.

Том ям

Один из самых популярных азиатских супов с кисло-острым вкусом. Основу блюда составляет бульон, в который добавляют кокосовое молоко, остроту ему придаёт перец чили, а кислинку – лайм, который можно добавить по желанию. В качестве главного ингредиента обычно выступают морепродукты – креветки, кальмар, рис, мидии. Также в том ям добавляют грибы, зелёный лук, кинзу, иногда помидоры. И, конечно, рис, который подают отдельно. Но можно и без него, чтобы блюдо было менее калорийным.

Тайский сырный суп

Чем-то напоминает том ям, но более густой и сливочный. Все дело в секретном ингредиенте: за несколько минут до конца приготовления в бульон добавляют плавленый сыр. Получается очень нежная кремовая текстура, которая точно понравится поклонникам традиционных вкусов. А ещё в нём есть креветки, кальмары, грибы, помидоры, специи, гренки – в общем, объедение!

Фо бо

Блюдо вьетнамской кухни, которое любят во всём мире. Основу супа составляют рисовая лапша, говяжий бульон и сама говядина. Яркие нотки блюду добавляют специи – перец чили, красный лук, кинза и мята. За кислинку отвечает лайм, а ростки бобов – как бы уравновешивают пряность, делая вкус гармоничным. Попробовать фо бо можно практически в любом ресторане азиатской кухни. Но будьте осторожны: вызывает привыкание!

Мисо

«Базовый» суп, максимально лаконичный, но от этого не менее вкусный. Готовится на основе бульона, в который добавляют пасту мисо (продукт брожения соевых бобов, риса и пшеницы). В супе минимум ингредиентов – водоросли вакаме, зелёный лук и грибы шиитаке. Поэтому если хочется чего-то горячего, но максимально лёгкого, этот вариант для вас.

Где заказать?

Все эти супы можно приготовить самостоятельно, но пока вы будете искать экзотические ингредиенты, запал точно иссякнет. Поэтому лучше прямо сейчас сделать заказ в «СушиШЕФ». Мы готовим только из свежих и качественных продуктов на открытой кухне и по-настоящему любим свою работу – и это отражается на вкусе наших блюд. А ещё у нас есть суши, роллы, салаты, десерты, напитки – в общем, всё, что нужно для полноценного обеда или дружеской вечеринки. Звоните и заказывайте!

Читайте так же

Как приготовить роллы в домашних условиях?
19.02.2022

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Роллы давно перестали быть экзотикой: сегодня это – одно из самых популярных блюд в нашей стране. Вкусные, сытные, не слишком калорийные – они станут отличным перекусом посреди тяжёлого рабочего дня или приятным угощением на вечеринке. А главное – благодаря разнообразию вкусов они точно понравятся всем, от вегетарианцев до любителей экзотики.

Что такое сашими: всё о тонкостях приготовления популярной японской закуски
31.07.2022

Что такое сашими: всё о тонкостях приготовления популярной японской закуски

Кто-то думает, что это альтернативное название суши, другие – отмахиваются от незнакомого слова, не вдаваясь в подробности. На самом деле сашими – это отдельное, довольно интересное блюдо, с которым обязаны познакомиться все ценители паназиатской кухни. Как минимум потому, что оно считается одним из древнейших в Японии. Рассказываем, что такое сашими и с чем – в буквальном смысле – их едят.

Соевый соус: история, состав и применение
31.10.2022

Соевый соус: история, состав и применение

Обычно его воспринимают как дополнение к популярным сегодня суши и роллам. Иногда – используют для приготовления подлив и маринадов. И мало кто знает, что соевый соус существует дольше, чем любое из блюд, в которых он применяется. В этой статье мы расскажем вам историю древнейшего соуса, а также разберёмся, какие изменения он претерпел за это время, чтобы стать одной из самых популярных в мире приправ.