Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая

14.06.2022

Мы, хоть и не итальянцы, но макароны любим почти так же. А с приходом на российский рынок азиатской лапши удовольствия стало ещё больше – можно пробовать новые сочетания вкусов и готовить ещё больше интересных блюд. Для тех, кто только открывает для себя мир восточной кухни, мы подготовили путеводитель по азиатской лапше – рассказываем о самых популярных видах и их особенностях, а также разбираемся, чем они отличаются от классической пасты.

Соба

Эту лапшу производят из гречневой муки, поэтому она идеально подходит для тех, кто не употребляет глютен. Правда, при покупке нужно внимательно изучить упаковку – некоторые производители добавляют в муку пшеницу. В горячем виде соба немного разваливается, поэтому лучше употреблять её сразу. Зато если лапшу остудить, она станет более твёрдой – идеальный вариант для салатов. А ещё соба хорошо впитывает соусы и может нейтрализовать яркие вкусы других ингредиентов, например, зелёного лука.

Рамен

Да, именно эту лапшу добавляют в знаменитый суп. Готовят её из пшеницы, подают обычно с бульоном или начинками. Купить рамен можно в сыром или замороженном виде. Помимо добавления в суп, пшеничную лапшу можно пожарить на сковороде – получится очень вкусно. Также её нередко добавляют в холодные салаты.

Удон

Удон тоже производят из пшеницы, но вкус другой, чем у лапши рамен. Покупать её лучше свежезамороженной или в вакуумной упаковке. Удон подходит для самых разных блюд – и для супов, и для воков, её можно жарить на сковороде или использовать для салатов. Лапша хорошо впитывает соусы, поэтому может стать основной разных кулинарных экспериментов.

Рисовая

Ещё один отличный вариантов для веганов или тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Готовят эту лапшу из рисовой муки, причём в самых разных формах – от почти невесомой круглой вермишели до широких полосок, напоминающих пасту паппарделле. Рисовая лапша универсальна: у неё почти нет собственного вкуса, поэтому можно придать ей любой с помощью бульонов, специй и соусов. В состав лапши нередко входит тапиока (что-то вроде крахмала). Это необходимо для того, чтобы рисовая лапша не разваливалась при приготовлении – сама по себе и в сыром, и в сушёном виде она довольно хрупкая.

Как попробовать?

Приготовить вкусное блюдо из азиатской лапши сможет каждый. Но зачем тратить силы и время, если можно прямо сейчас заказать её в «СушиШЕФ»? Например, у нас можно попробовать удон с говядиной, курицей или креветками, либо рисовую лапшу по-сингапурски. А ещё мы предлагаем большой выбор суши и роллов, десертов и напитков, салатов и супов. Все блюда готовятся только из свежих и качественных ингредиентов на открытой кухне, поэтому мы уверены в их безупречном вкусе. Заказывайте – и убедитесь сами!

Читайте так же

Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите
04.06.2022

Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите

Поклонники супов уверены: день без первого прожит зря. Но есть и вторая категория людей, для которых супы – это что-то полезное, но обязательно невкусное. Но даже те, кто настроен к этому блюду скептически, меняют своё мнение, когда впервые пробуют азиатские супы. Сытные, наваристые, пряные, с тонким необычным вкусом, они покоряют с первой же ложки. Так что если вы из тех, кто пропускает первое, – пора менять привычный уклад, а мы – расскажем, какие азиатские супы стоит попробовать в первую очередь.

Как приготовить роллы: важные правила и лайфхаки
18.11.2022

Как приготовить роллы: важные правила и лайфхаки

Приготовить роллы дома – задача, с которой справится каждый. Для этого не нужно быть профессиональным сушистом или изучать тонны специальной информации. Достаточно знать некоторые хитрости, и тогда рис не будет прилипать к рукам, а роллы – разваливаться. Рассказываем, как сделать так, чтобы получилось просто, вкусно и без вреда для здоровья

Роллы Филадельфия: история и виды
25.05.2022

Роллы Филадельфия: история и виды

Далеко не все знают, где именно в США находится город Филадельфия, но роллы с одноимённым названием точно пробовал каждый. Ничего удивительного: их по праву можно назвать классикой, с которой многие начинают знакомство с японской кухней. А что ещё, кроме удивительно нежного вкуса, известно об этих роллах? Давайте разбираться.