Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год

07.12.2022

Новый год уже не за горами! И сейчас наступает самое приятное время – выбирать подарки, составлять списки гостей и планировать, какие блюда приготовить на праздничный стол. При этом новогоднюю трапезу нужно обязательно «согласовать» с символом года – приготовить то, что ему нравится, и постараться избежать блюд, которые могут «обидеть» пушистого покровителя. В этой статье мы разберём, что можно и что нельзя подавать на новогодний стол в 2023 году, чтобы Чёрный Водяной Кролик точно остался доволен.

О чём забыть

Поскольку Кролик не употребляет в пищу продукты животного происхождения, количество мясных блюд на праздничном столе лучше сократить. Идеальный вариант – отказаться от них полностью. Если не получается, то хотя бы не есть на праздник крольчатину, мясо нутрии, говядину и свинину, кровяную колбасу и субпродукты. А вот блюда из птицы, рыбу и морепродукты можно – в этом вопросе Кролик не так строг.

Также стоит отметить, что кролики довольно избирательны в еде и предпочитают продукты без резкого запаха. Так что не увлекайтесь острыми приправами и чесноком.

Без чего не обойтись

Угодить Кролику легко – достаточно поставить на праздничный стол его любимые продукты. Это свежая морковь, капуста (любая, от обычной до брокколи), зелень, злаки (например, кукуруза в новогодних салатах).

Из этого набора можно приготовить множество разных блюд, особенно если добавить мясо и рыбу. Разнообразные салаты с морепродуктами, закуски, бутерброды и канапе – на что хватит фантазии. Обязательно стоит поставить на стол мясные, рыбные и сырные тарелки – они помогут создать ощущение изобилия, чем порадуют любящего поесть Кролика.

Неплохое решение – подать к празднику блюда паназиатской кухни. Во-первых, в большинстве из них нет мяса, тем более кроличьего. Почти все суши и роллы готовят на основе рыбы и морепродуктов. Кроме того, в них достаточно много свежих овощей и зелени. И главный плюс – можно не мучиться с готовкой, а быстро и просто накрыть вкусный и разнообразный стол.

Заказать вкусные блюда, в том числе для новогоднего стола, можно в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – большой выбор суши, роллов и других блюд восточной кухни, а также супы, салаты, десерты, напитки и многое другое. Мы готовим только из свежих и качественных продуктов, тщательно контролируя качество блюд на всех этапах. Оформить заказ можно всего в пару кликов. Попробуйте прямо сейчас!

Читайте так же

Что такое спринг-роллы и как их правильно едят?
07.08.2022

Что такое спринг-роллы и как их правильно едят?

Они лёгкие, полезные, низкокалорийные, а главное, очень вкусные – неудивительно, что с каждым днём они все стремительнее набирают популярность. Конечно, речь о спринг-роллах – популярной китайской закуске, которая всё чаще встречается в меню ресторанов и доставок. Если вы ещё не знакомы с ними – самое время это исправить. Рассказываем, что такое спринг-роллы, из чего их готовят и как это блюдо правильно употреблять.

Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите
04.06.2022

Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите

Поклонники супов уверены: день без первого прожит зря. Но есть и вторая категория людей, для которых супы – это что-то полезное, но обязательно невкусное. Но даже те, кто настроен к этому блюду скептически, меняют своё мнение, когда впервые пробуют азиатские супы. Сытные, наваристые, пряные, с тонким необычным вкусом, они покоряют с первой же ложки. Так что если вы из тех, кто пропускает первое, – пора менять привычный уклад, а мы – расскажем, какие азиатские супы стоит попробовать в первую очередь.

Роллы с лососем: вкусная классика
03.02.2022

Роллы с лососем: вкусная классика

Меню японских ресторанов регулярно пополняется новыми видами роллов, и среди этого многообразия каждый может найти блюдо по вкусу. Но есть классика, актуальная во все времена, и в мире роллов это лосось. Филадельфия, инь янь, мини-ролл с лососем давно завоевали множество поклонников и не собираются сдавать позиции. Всё благодаря сочетанию ингредиентов – рис и нежная рыба идеально дополняют друг друга, создавая по-настоящему приятный вкус.