Знак бесконечность: почему роллы режут на 8 кусочков

08.02.2023

Некоторые вещи воспринимаются как данность – что классическая пицца круглая, сыр в греческом салате режут кубиками, а порция роллов обязательно состоит из 8 частей. Конечно, бывают варианты и по 6, но они кажется скорее исключением, чем правилом. И мало кто задумывается, почему японцы выбрали именно это число – можно же было делать листы нори любого размера и нарезать ролл на большее количество кусочков. Оказывается, у всего есть свой тайный смысл. В этой статье мы расскажем вам, почему роллы режут на 8 кусочков, и одной загадкой станет меньше!

Древние традиции

Ответ кроется в самой восточной философии. Дело в том, что число «8» является одним из самых счастливых в Японии. У него есть собственный иероглиф, символизирующий раскрытый веер и буквально означающий «двигаться на подъём». Кроме того, и это уже известный факт, восьмёрка обозначает знак бесконечность. Согласно древним традициям, это тоже несёт положительный смысл. Именно поэтому японцы решили ничего не менять – и традиционно режут роллы на 8 частей.

Просто удобно

Есть у этого вопроса и практическая сторона. Многолетний опыт употребления роллов по всему миру доказывает: именно такой кусочек, восьмую часть от целого ролла, удобнее есть одним укусом. По крайней мере, если говорить о классических размерах. В последние годы многие рестораны иногда готовят по-настоящему крупные роллы – кладут больше начинки, нарезают рыбу на более толстые полоски, и это считается показателем качества и вкуса. Но в основном все предпочитают именно стандартные роллы, которые действительно удобно есть в один подход.

Заказать вкусные роллы на дом

Купить по-настоящему вкусные роллы, по всем восточным традициям нарезанные на 8 частей, можно в «СушиШЕФ». Мы готовим наши суши и роллы только из свежих и натуральных продуктов, поэтому уверены в качестве наших блюд. Бесплатно доставляем заказы от 600 рублей, а оплату принимаем как наличными, так и картой. Звоните прямо сейчас и заказывайте вкусные блюда к вашему столу!

Читайте так же

Как приготовить роллы в домашних условиях?
19.02.2022

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Роллы давно перестали быть экзотикой: сегодня это – одно из самых популярных блюд в нашей стране. Вкусные, сытные, не слишком калорийные – они станут отличным перекусом посреди тяжёлого рабочего дня или приятным угощением на вечеринке. А главное – благодаря разнообразию вкусов они точно понравятся всем, от вегетарианцев до любителей экзотики.

Всё о лапше удон: от происхождения до разновидностей
08.06.2022

Всё о лапше удон: от происхождения до разновидностей

Вы могли не запомнить её название, но вы точно пробовали её хотя бы раз в жизни, если хоть немного интересуетесь азиатской кухней. Дело в том, что пройти мимо лапши удон невозможно – по популярности в Японии она уступает разве что рису, а в нашей стране из неё чаще всего готовят воки. В этой статье мы расскажем вам историю появления лапши удон, какая она бывает и в каких блюдах её можно попробовать.

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая
14.06.2022

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая

Мы, хоть и не итальянцы, но макароны любим почти так же. А с приходом на российский рынок азиатской лапши удовольствия стало ещё больше – можно пробовать новые сочетания вкусов и готовить ещё больше интересных блюд. Для тех, кто только открывает для себя мир восточной кухни, мы подготовили путеводитель по азиатской лапше – рассказываем о самых популярных видах и их особенностях, а также разбираемся, чем они отличаются от классической пасты.